Login Register

感动师大·榜样的力量 | 孙渟蛟:铿锵玫瑰,军旅绽放

来源:华师大社团联合会

转载:https://mp.weixin.qq.com/s/z0R5RtirIkVNvLaZ0v2KsA

视频地址:https://v.qq.com/x/page/t08667674ak.html?start=undefined 

不倾慕诗意的远方

不拘泥眼前的苟且

她于豆蔻年华,毅然携笔从戎

从初来乍到的新兵蛋子

步步磨炼,从未言弃

到干练坚韧的话务女兵

挥洒热汗,光荣护航

她以鲜活之躯亲历艰苦军旅

以灿烂青春奉献报国之梦

她是热爱祖国的坚毅践行者

也是青春力量的有力诠释者!

 

她,是孙渟蛟。

    孙渟蛟,国际关系与地区发展研究院2018级硕士研究生。

    她是热爱祖国的坚毅践行者,携笔从戎,筑就锐旅;她是青春力量的有力诠释者,挥洒汗水,光荣护航。

    不倾慕诗意的远方,不拘泥眼前的苟且,她在豆蔻年华经历了别样的考验,她用柔弱的双肩承担了如山的责任,她在风雨中愈发挺拔、在军营中茁壮成长。


    中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。2015年9月,孙渟蛟怀着满腔的报国之热情,背上绿行囊,请缨赴军旅,一往便是整整两年。初至新兵营的她,每日以极高强度的训练为常,每夜与布满污尘的被褥为伴,纵双脚浮肿、纵手臂挫伤,她却坚持匍匐前行,从未言弃。

    三个月后,孙渟蛟被派往建设新营地。烈日下刷墙拉缆、暴风后抢修恢复都在不断磨练着她的意志。

    作为一名话务女兵,为了保障基地内和基地间的通讯,确保信息、人员往来的准确性、保密性和及时性,孙渟蛟在每日艰苦的训练之余,牺牲自己仅有的一点休息时间进行业务学习,将成百上千个号码烂熟于心。

    对于二十岁出头的女兵来说,孙渟蛟承受的压力足以成为一场严酷考验。

    女兵,无悔!

 

视频制作 | 王策 孙雅洁 周逸 戴运维

文案 | 戴燕云 周逸 王策       

编辑 | 郭本佳佳               

排版 | 陈怡如 王思佳